В мокром плаще на промокшей скамейке

В мокром плаще на промокшей скамейке
Сидел человек, крепко смежив глаза.
А дождь поливал всю округу из лейки,
Как будто у неба снесло тормоза...

Ему бы уйти - поведение странно -
Куда-то под крышу, где сухо, тепло!
Смеркалось уже, становилось прохладно,
Под лавкой у ног озерцо натекло...

О чём думал он угадать, право, сложно...
Возможно о том, что устал от всего,
От истин чужих, уверяющих ложно,
Своё оттеснив навсегда от него?

А жизнь неслась мимо, скользнув равнодушно
По скорбной фигуре... вне чувства, бездушно...


Рецензии