Я страшусь, что уже не успеть повстречаться,

Я страшусь, что уже не успеть повстречаться,
Чтобы просто "Привет!" мимоходом сказать.
Дни и ночи теперь полустанками мчатся,
Но ещё не забыты слова и глаза,

Как однажды сказал: "Будем вместе всегда мы".
Я поверила, знаю, так верить нельзя.
Очевидно же: взрослые умные дамы
Охраняют себя очертаньем ферзя.

От любви не спасают подручные средства,
Лишь не страшно дружить. Но поменьше огня
Дружба требует, страсти худое соседство
Разрушает всё то, что ценила, храня.

На каком повороте тогда оступилась?
Учит опыт: предлоги тогда лишь нужны,
Если кем-то накоплена злая немилость
К суверенности жизни моей лишь страны.

Пусть бесстрашной была, и весёлой, и сильной,
Так Господь допустил: повстречать на беду
Мне тебя, и однажды по связи мобильной
За невольный обман - ярость в полубреду.

В пух и прах разлетелась в мгновение дружба!
В пух и прах - наши общие мысли, дела!
В пух и прах всё на свете! Зачем же мне нужно,
Чтобы мирно расстаться с тобой я могла?

Только это как раз не случилось, и страшно
Покорёжена жизнь. Как была не права,
Что, скрывая любовь, я с тобой в рукопашной
Той атаке погибла, учась выживать...
12.08.2019.11:25


Рецензии