Вдоль реки Великой

Вдоль реки Великой
Трое на прогулке.
Чаек громки крики.
Ветра песни гулки.
Набережной камни
Звонки под ногами.
Башен стройных давних
Нерушимы станы.
Купола златые
Блещут в свете солнца.
Вот она святыня,
Где молитва льется!
Вот Пскова, подруга -
Тина к брегу никнет.
Уточки в округе
К вечеру утихнут.
Воды дивной речки
Вытекают в реку,
Что Великой в речи
Тысяча лет и век уж
Люди называют.
Крепости, соборы...
Стены давность знают.
Широта родная,
Не объять простора.
Белые церквушки
В зелени цветущей.
Их дерев верхушки
Не закроют гущей.
Даже в серы будни
В небе есть сияние.
В крае том уютном
Частица мироздания.
Край церквей и башен,
Рек полосок узких,
Край полей и пашен.
Край святыни русской.


Рецензии