Мгновение

Над потемневшими кварталами
Нависло небо тёмно-синее,
И что-то там звезда сказала мне
Устами белыми от инея.
Но  ч т о  сказала – не расслышал я,
Возможно, что-то очень важное!..
Но слово хрустнуло над крышею,
Смешалось с тьмой многоэтажною.
Хоть целый вечер тут, хоть вечность стой,
Напрасно ждать мне повторения,
Такое в жизни человеческой
Не повторяется мгновение.


9 января 1972 г.
Ростов-на-Дону
----------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии