Измученный словом, в водопаде сомнений...

Измученный словом, в водопаде сомнений,
С дождливыми сутками — цветом — в глазах,
Стоит, намокая, венец всех творений,
Себя ощущая ничтожнее птах;

О тонике словно мелодия молит,
В последнем из тактов преискренне ждет,
Он жаждет тепла нежной, смежной ладони,
Владелицу чьей ливень так же клюет;

Ведь это возможно, ведь так же бывает,
И главной звезды луч нужен не всем —
Приходи, приходи! — он тебя ожидает
Воплощать в окружение строки лучших поэм.


Рецензии