Что знает ветер?

Говорят что всё ещё случится,
Жизнь прожить не поле перейти.
А по полю мчится кобылица
И за ней сплетаются пути.
Помнишь, как по тем путям блуждая,
Свой единственный искали путь.
Ты сказал, что я тебе чужая,
На прощанье крикнул:-позабудь.

А ветер с деревьев листву обрывает
Дождик холодный стучится в окно
Может быть ветер о нас что-то знает.
Может ему всё равно, всё равно.

С той поры немало я встречала
Добрых, равнодушных, злых людей.
По пути не раз друзей теряла
И стояла насмерть за друзей.
За ошибки мы друзей прощали
Не искали отмели и брод,
По бокам, как ангелы стояли
Белые берёзы у ворот.

Ветер с деревьев листву обрывает,
Дождик холодный стучится в окно.
Может быть ветер о нас что-то знает.
Сердце трепещет, ему всё равно.

Я давно, как пепел, посидела
На виски упало  серебро.
Почему тогда я не успела
Закрыть двери, запахнуть окно.
Почему гуляя вечерами
От желаний низменных томлюсь.
Даже зиму с грозными снегами,
Не люблю, но больше не боюсь.

Ветер с деревьев листву обрывает
Песню свою завываньем поёт,
А по дороге навстречу шагает
Тот кто уже никогда не придет.


Рецензии