исповедь

взгляд холодный, да сердце пылко —
разжигает внутри пожары.
мой острог не несёт улыбки. 
от чужих же — мне сводит жабры. 

руки — льдины, и слово остро,
не пускают подобных в стаи.
но беречь свой горячий остров
положение вынуждает.

обходи меня в километрах,
окружай себя белым кругом —
я достойный игрок на нервах,
да под панцирем — перламутр.

тыкнешь пальцем, он разлетится,
образуется в теле дырка.
я смертельна. не феникс-птица.
не твоя золотая рыбка.

так живу. и держусь поодаль,
все слова со слюной глотая.
я наелась уже свободы,
и огонь мой, увы, сигнальный.


Рецензии
..эмоция, выраженная через предметность...без размытости...хорошо...

Михаил Павлов 4   18.10.2019 10:55     Заявить о нарушении