Августа ветер

Августа ветер пришел из степи
жарким дыханием зноя,
лета остаток он хочет допить,
высушить листья и хвою,

августа ветер не зол и не крут,
по-философски задумчив,
в тихом аккорде смыкаются в круг
выбор, надежда и случай,

он и не друг нам, он и не враг,
он пролетит и забудем,
не угадавшие осени знак
в переплетении судеб,

августа ветер - предвестник разлук,
друг мой последний и лучший,
в тихом аккорде смыкаются в круг
выбор, надежда и случай.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ






 


Рецензии