Алкоголик

Я не хотел просыпаться с утра
Я бы хотел проснуться к обеду
Но ведь мне давно бы пора
Раздвигать горизонты, обновляя победы

Диван прижимает, ветер колышет
Старую форточку от стены до окна
Девятая стопка вчера была лишней
И не оторваться теперь ото сна

Скручены волосы в толстый комок
Зеркало как-то искажает меня
Нету плаща и первый сапог
Убежал куда-то в чужие края

Кофе две ложки, сигарету до фильтра
И можно дышать, и можно идти
Сгонять в магазин, кинуть пол-литра
За воротник, пусть бежит по груди

И в веселО и опять легче
Опять я попался в этот капкан
Украдкой по небу вечер
Дам ещё по стакану и опять на диван

И где все победы и где горизонты
Тайна, покрытая мраком глухим
Но уже вечер и уже поздно
Завтра проснусь и всех победим


Рецензии