Белеет парус одинокий 2. 0

«Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом»
Первая строчка гулким звоном
В сознанье отдаёт хлопком.
Бушует шквал глубин душевных
В закрытом трюме тишины.
Взлетает вверх внутри давленье,
Вот-вот взорвется изнутри.
Гроза замокла, волны тише,
И стены больше не трещат,
Лишь вытекает с нижних скважин
Души расплавленный костяк.
Он обжигает словно лава,
Не оставляя живых мест,
И прорастает, застывая,
На новых ранах стальной крест.
Крепчает путь протекшей лавы,
Перенося все дальше шум
Тех взрывов, что грохочут в трюме,
И паруса печальных дум.
Давно плывет - его путь устлан
Творца потерянной ордой
Воителей за свет над морем,
Борцов с густою темнотой.
Луна. Темно. Не знает парус,
Что море только впереди,
Что сзади лавой все покрыто,
Живой там больше души.
И говорят что есть спасенье,
Что можно море сохранить,
Но здесь сейчас есть только парус -
Он продолжает дальше плыть...


Рецензии