Лишь мох укажет путь на север

В лесу теней и жёлтым совам,
Где молнией на два лежат стволы:
Лисицы – перемолотое кофе,
А волки померли одни,

Открыв сомненьям путь на завтра
Бросая предрассудки на утиль,
Я признаюсь себе, что мятой пахнет мята,
Считаю возраст стоп – сто тысяч миль.

Лишь черствый мох, ползет на север,
Всё остальное тянется на юг,
Но ближе мне лишайника пример,
Матаю по оси уже десятый круг.

Взираю с высока на горизонты,
С вершин нагорья. У подножья лес.
Мох, вырванный, у сердца –
Общаюсь с ним на ты...
Ещё один компас и выгнан волей бес.


Рецензии