Успевать бы записывать сны...

                ***


                Борису Слуцкому


Успевать бы записывать сны...
Хоть без света, на ощупь, - покуда слышны.
Каждый раз эта запись - удача.
Каждый сон - возвращенье ли юной весны;
или светлых небес передача,
то, чего ты бессонным умом не постиг.
Каждый сон - поминанье, пророчество - стих,
если сможешь строку записать.
Днём - такую сумей ещё взять!..
Разворачивай чувство и мысль на листе
в этой сонной, божественной простоте...


17.08.2019,
  Туапсе


Рецензии