две недели лета

Пасмурно, на небе перекур,
Дым из облаков всё затянул,
Солнце спряталось за шторы,
Загрустил печальный город.
В небо тянутся зонты,
Распускаясь, как цветы.
Ветер в танце кружит быстро,
И срывает с веток листья,
И разносит их по свету,
Как привет прощальный лета.
Вот раздвинет облака,
Ветра сильная рука,
И на землю солнца луч,
Пустит стрелы из -за туч.
Заблестит земля от света.
Ещё две недели лета.


Рецензии