Мандарины пахнут новым годом...

168.

Мандарины пахнут новым годом –
Этот запах с детства нам знаком.
В самую промозглую погоду
Мы им наслаждаемся тайком.

Ах, как манит аромат желаний,
Как чарует гранями хрусталь,
Цокают копыта медных ланей
О никелированную сталь.

Рядом оловянная собака,
Чуть поодаль тигры всех мастей,
Блики полированного лака
От дурных спасают новостей.

Мандарины те, с мороза грея,
Новогоднюю слагаю быль.
А комета имени Галлея
Сыплет вниз космическую пыль.

2016 г.


Рецензии