Не в Париже

Не в Париже мимо Эйфелевой башни,
Не в Венеции по вычурным мостам…
Взявшись за руки, под серым небом нашим
Мы идём по снежным волжским берегам.

И на лапы старых елей снег ложится,
И метель латает крыши до весны.
Мы на бархатной сверкающей странице
Оставляем наши хрупкие следы…

Сколько будет в этой жизни смелых строчек!
Сколько робких недосказанных стихов…
Пусть же их когда-нибудь зима закончит,
Рассыпая многоточия снегов…

И за падающий занавес метели
Мы уходим, беззаботны и легки.
И без нас заплачут грустные капели,
И не мы напишем новые стихи…

17.08.19


Рецензии