Ей восемнадцать

Что с нами вдруг случилось?
Нам уже не семнадцать?
Всё это мне приснилось?
Паспорт - давно за двадцать...

Паспорт...почти что тридцать,
В сердце - шестнадцать вроде,
Больше не верим в принцев,
В новости о погоде.

Что же так поменялось?
Где вы друзья лихие?
Время - вода, казалось,
Время - почти стихия.

Вот я стою упрямо-
Очередь в магазине,
Там продавщица вяло
Смотрит в мою корзину.

Нет, я зайду в квартиру,
Сброшу пальто и сумки,
Я в одиноком мире
Буду всего рисунком

Пусть же художник краской
Подпись свою приложит:
Паспорт - всего лишь маска,
Ей восемнадцать может...


Рецензии