О птицах

Вороны, голуби, синицы,
Все птицы улицы моей -
Им ввысь даровано стремиться,
Презрев законы и людей,

Воркующий и гомонящий,
Мир за распахнутым окном,
Все полон чем-то настоящим,
Все машет истово крылом,

Взлетев в заоблачные дали,
Поет над сутолокой дней,
И песни нет исповедальней,
И птичьей нет души родней!

Взмах крыльев...трепетность полета...
И плавный круг над суетой...
И только вслед посмотрит кто-то,
Как за несбывшейся мечтой!


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   31.05.2021 21:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

С теплом,

Татьяна Сорокина 3   01.06.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.