Торжественные здания

Торжественные здания из крашеной фанеры
На площади безмолвия давно идет парад
Стоят непринужденно в ряд седые офицеры
И в них бумажные цветы отчаянно летят.

Осела на мундиры пыль от векового тлена
Побила аксельбанты моль, и даже кивера
Лафеты сгнили, а стволы орудий как полена
Ржавеют в куче хлама, такого же добра.

Забыто празднество побед и горечь поражений
Уходят в никуда, полки в звенящей тишине
А может это просто вдруг здесь оживают тени
Героев, что бы рассказать нам правду о войне.


Рецензии