Такое лето

Небо низкое, серое, нежное,
Будто войлоком город накрывшее,
Не июльское вовсе, а снежное,
Над домами седыми нависшее.

Лето это совсем и не южное,
Солнце редкий гость в нашей окраине.
Ветром хладным деревья утюжило,
Оттого-то и окна задраены.

Может быть мы и ставни закрыли бы.
Где ж их взять в наше время текущее?
Стали как-то совсем уж забытыми
Деревянные избы цветущие.

Стали ввеки совсем уж ненужными
Паутины путей да с трамваями,
Хотя помню как в детстве мы дружными
В них катались шалтая-болтаями.

А потом из орешника удочки
Мастерили рукой неумелою,
И в ближайшем пруду, на минуточку,
Мы ловили форель полнотелую.

Небо было своим и безоблачным,
И играло, случись, грибной радугой.
Я не помню его таким войлочным,
Я запомнил его цветной падугой.

Лето это совсем и не южное,
Солнце редкий гость в нашей окраине.
С ветром справились вроде бы, сдюжили,
Только души остались задраены.

Небо низкое, серое, нежное,
Будто войлоком город накрывшее,
Не июльское вовсе, но снежное,
Да над нами устало нависшее.


Рецензии
Прекрасное родное лето)

За что люблю родное лето –
Привычно можно быть одетым:
Ботинки с мехом, куртка, шапка,
С начёсом джинсы и перчатки...

Жара бывает тоже, к слову,
Но вьюга мне милей, желанней...
Разнежат в дивной снежной ванне
Июль с июнем Душу снова...

http://www.stihi.ru/2016/06/01/4293 (фото)

С самоцветным горно-хвойно-таёжным осенним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   23.08.2019 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за такой отзыв! Лето всякое нам приятное)

Евгений Волжский   23.08.2019 17:03   Заявить о нарушении
Да, каждому при этом своё)

Валентин Молчанов   23.08.2019 17:07   Заявить о нарушении