Лилит

И создал Бог по образу своему
Мужчину, и нарек он Адамом его,
Дабы не быть Человеку одному,
Он и Женщину создал подобию своему.

И наделил их красотой и силою своей.
Но пожелал Адам не уступать Лилит:
И после спора она сбежала поскорей,
У брега моря поселилась,что так манит.

Не приняла Она устой патриархальный.
Оскорблена Лилит, сбежала из Эдема.
Не долго там Адам бродил несчастный,
И из ребра Его пришла земная Ева...

Навлечь беду от своего незнания.
Великому греху начало положив:
Ввела Адама и себя-рабу в изгнание,
Запретный плод однажды предложив.

Так грустно было, больно Божеству,
Не уступив, Адам лишается Лилит
И возгордившись, променял Богиню на жену.
И молвил Бог:
«С Богиней раз ты меришься своей,
живи с женою от людей.

А если Ты и от неё откажешься,
Придёт к Тебе жена от Сатаны-
Ты упадёшь и в миг в огне окажешься,
И даже Я не умудрюсь Тебя спасти.»

Ну а Лилит теперь в объятьях Люцифера.
От их любви родились бесы-демоны,
Она жена другого! И сменилась Эра.
Адам о ней тоскует, украдкой от жены.

Начало женское- мужскому не уступит,
И пусть тоска опять в душе щемит,
Но это Пламя в сердце не потухнет!
Ведь я не Ева, я Лилит.


Рецензии