Хрен

На пригорке, в огороде.
Хрен обычный рос в кустах.
И красуясь при народе,
Грелся в солнечных лучах.

Распахнул, расправил листья
Гордо смотрит в небосклон.
Он без капельки корысти
С грядки зелень выгнал вон.

Закрепился тут надолго,
Как король сидит в земле.
Корчевать его без толка.
Корень будет жить везде.

Но для нас в нем важен острый
Вкус к засолке овощей.
Хрен обед наш сдобрит постный
Из простых некислых щей.

Август 2019


Рецензии