Старая квартира

Голосом моего маяка
воет туман, до дыр
всю продирая душу. Рука
в лучшей из всех квартир,

общим размером в одно крыло,
ищет свой чистотел.
Голос, не то чтобы повело, –
он застрял между тел...

Профили – тенью на полстены.
Путь до неё – велик.
Части картины здесь не равны.
Меченый сердолик –

перед большой, голубой водой
на широте широт,
овеществляет собой покой.
Чуть приоткрытый рот,

голосом моего маяка
душу саднит до дыр.
Чувство всё то же. В руке рука –
в старой из всех квартир.


Рецензии