Не всё так просто

Не всё так просто, не всё так просто,
В удаче гордый!
Не забывай, как было горько
К стене припёртым.

Простить себя не очень трудно,
Другим не веря,
Не забывай: Слепое чувство
Рождает зверя.

С кривой усмешкой глядеть на роскошь-
Глазами гладить.
Не забывай, стать мелкой сошкой,
С собой не ладить.

Конечно, совесть можно сузить,
Хоть и родней.
Не забывай, жить без иллюзий,
Куда верней.

Не та душа, что всем открыта,
И, как святая.
Не забывай, что есть обида,
И не простая...

Ни чьей вины нет в расхожденьях
Ума с душой.
Не забывай, без убеждений,
Не быть собой.

Раскрой глаза на мир свой хрупкий,
Встань на рассвете!
Не забывай, во всякой шутке
Есть доля смерти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.