До свидания

До свидания лето, дождь роняет слёзы,
Осень на пороге, поздние цветы.
До чего прекрасны астры, цвета розы,
Звёздочек сияния, брызги красоты.
Угасает лето, теплота пропала,
Серость в небе, тучи льют на нас дожди.
И листва деревьев будто отшептала,
До свидания лето, осень впереди!
Яркие наряды припасла сестрица,
Пожелтели клёны, алые кусты.
А трава всё так же утром серебрится,
Серые туманы стелят у росы.


Рецензии