Прохор из Сарова

           Прохор из Сарова


Он упал с колокольни. Поднялся и дальше пошёл.
Мы все жаждём чудес, а они с нами с первого  вздоха,
В размножении трав, в созидательной магии пчёл,
И в чудесном спасении парня по имени Прохор.

Он сумел оценить безграничную силу Творца.
Пробудилась душа и наполнилось светом всё тело.
Он упал на колени, и не было счастью конца,
Он рыдал и молился,
А сердце плясало и пело.

Это высшее благо служить безвозмездно Мирам,
Сотворённым из грубого Праха и духа Святого.
Помогать Человеку в его превращении в Храм,
Из прочнейших конструкций, связующих Дело и Слово. 


Рецензии
Очень хорошо написано. Хорошо.

Яков Верховский   17.08.2019 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо! ЭТО ГЛАВА ИЗ ПОЭМЫ "С.А.Д.", СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА СОЕДИНЯЕТ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, ДАЛЬШЕ БУДУТ ДНЕВНИКИ АНДРЕЯ ДМИТРИЕВИЧА И СЕРАФИМА САРОВСКОГО. ПОСМОТРИ ГЛАВУ В ПОЭМЕ "8".

Яков Грушевский   17.08.2019 20:35   Заявить о нарушении