А судьи кто?

Бывают шутки в Интернете глуповаты,
А кто сформировал в мозгах прослойку ваты?
Где напрудили новомодные теченья,
Придумав из бесстыдства развлеченье?
Сожжение Бруно - повод зубоскальства остряков?
И только ль это ввел когда-то Масляков?
А фильмы нынче что? Рекламное пространство?
Пародии прекрасного - не хамство?

Так часто классики неординарное прочтенье,
Как изуродованное рябью отражение
(Был раздражён и раздосадован весьма
Тем, что увидел вместо "Горе от ума").

Подобные эксперименты так уж редки,
Когда кривляются, как обезьяны в клетке?
Хоть в том, конечно, не вина актеров -
Играют так, как говорят им режиссеры.
В итоге передать хочу я слово
Почтенному и мудрому Крылову:
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"


Рецензии
Горе от ума - это уже не название известной пьесы, а редкий диагноз, потому что гораздо более распространенный диагноз, как раз - наоборот - Веселье от безумья, что ли..... во многом согласна с основной мыслью ст-я. Делюсь своими мыслями почти по этому же поводу:
http://www.stihi.ru/2015/05/28/9636

Лариса Саевич   15.09.2019 14:34     Заявить о нарушении