Я не знаю, кто жив...

Я не знаю, кто жив
за поверхностью ровной листа.
и не знаю кто жил
и погиб за пролётом моста.

Я не знаю где ты
и что входит в твою немоту,
в простоту и в мечту,
и в отчаянную маету.

Снова пять замело
безрассудно истраченных дней.
И темно, и светло
на Земле, где так много людей.

Отзовётся сова,
отзовёшься когда-нибудь ты,
и возникнут слова,
на краю никакой пустоты.

Слей же несколько строк
в угрожающе тёмный подвал,
чтобы я ничего
и уже никогда не искал.


Рецензии