Сын в отца

Когда Мулла решил расправиться
С хорошим,сытным и добреньким обедом,
Велел его немедленно подать,
Потом слуге ворота закрывать,
Но ни кому,пока не съест обед,не открывать,
А,если спросят,где Мулла,скажи,
Ушел мол,туда.куда пока не знаю,
Сын слушавший внимательно отца,
Так взял и предложил.
Не лучше ли закрыть ворота на все запоры,
Потом же подавать обед и скоро.
И Насреддин его словам так удивился.
Да,есть достойная мне смена.
И гладя по голове столь юного скрягу,
Хотя в душе не все так шло по ладу,
Себе уверенно сказал.
Когда я буду в старости голодной смертью умирать,
Мне воду,хлеб никто не будет подавать.
Чуть спав с лица,
Достоин сын отца.    


Рецензии