Свет фейерверков

Свет фейерверков - сказка наяву
С ночных небес пролился на Москву,
Но гром и грохот мирных канонад
Меня опять откинули назад.
Я будто вновь оказываюсь там,
Где смерть за мной ходила по пятам,
Брела навстречу, преданно ждала
У каждого пригорка и угла.
Она таилась даже в облаках.
Болтался рядом бледный спутник - страх,
И боль, и грязь - войны зловещий фон,
Которым был свет жизни оттенён.

Приятель бледный следует за мной
В любой реинкарнации земной,
Он привлечён не громом канонад,
А тем, что я опять качусь назад.


Рецензии