Мир...

(Впечатление от музыкальной композиции "Мир")

Скрипка вечером чувства тревожит,
Изливая на площади душу.
Может, этот случайный прохожий
Захотел погрузить в море сушу?
Волны звуков ко мне приближались
И у ног растворялись, как пена;
А потом, словно в шторм возвышались
И, казалось, неслись над вселенной.
Все стихия собой заполняла,
Под себя подминая пространство...
Скрипка пела о том, как же мало
На земле у людей постоянства;
Мир страстей ненасытный в волненьи
Угрожал потопить даже звезды...
Так играл незнакомый всем гений
И никто не удерживал слезы.


(Вышемирская Ольга)


Рецензии
Чтобы оценить, нужно послушать. А так остается поверить на слово.

A.Parshin   19.01.2020 16:55     Заявить о нарушении