Нить в детство

Вспомнить детство никогда не поздно,
На качельке посидеть,глядя на звёзды,
Побродить среди берёз в лесу,
Увидать надеясь зайца и лису...

Красну шапочку и злого...волка,
И...о них,затем,трещать всем,без умолку...
О любви,о первой,помечтать,
Вспомнив,как "Домой!" кричала мать...

Как в дворовый все играли мы футбол,
Как обидно было пропустить в нём гол...
Не в пример тем чемпионам,что из сборной...
Что из года в год играют так позорно...

Помним,как всерьёз играли мы в войну,
Защищать готовясь всю страну:
Как давным-давно всё это было,
Нам за семьдесят уже - перевалило...

И...в почтенных нынче мы годах,
И...здоровье уж совсем не Ах!
И...не та у былых Сивок прыть...
Да и детство...никогда не возвратить...

Остаётся только лишь вздыхать,
Золотое время вспоминать,
Когда ты ничто не должен никому,
И...спокойно жил в отчем дому,..

Там,где живы баба,папа,мама,
Где формировал характер свой упрямый
И...с которого,в семнадцать лет,пострел
В жизнь,во взрослую,с концами улетел...

Пролетела быстро жизнь,но всё же нить
Есть...что в детство может возвратить:
Это наша память,сердца зов,
Тот,что в детство возвратить готов.


Рецензии
С годами в детство мы впадём,
Когда до сотни доживём!
Кому-то раньше повезёт -
Деменция кого найдёт...

Анатолию с теплом и улыбкой! А из детства действительно остаются солнечные воспоминания... С добрыми пожеланиями здоровья, благополучия и творческой активности на долгие, счастливые года!

Сергей Локтионов   19.09.2019 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёжа.Где пропадал,по заграницам мотался,отдыхал?Очень рад вашему возвращению.С уважением.

Анатолий Остапишин   22.09.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.