Сибирь

 Сибирь на карте полстраны,
 Москва, на ней - название.
 Сибирь же - от какой вины?
 Живёт столичным подаянием.

 В Сибири очень много благ,
 Была бы собственная линия,
 То мог бы, каждый сибиряк,
 Себе дворец иметь, отныне.

 Тоска в глазах, и от того,
 Угрюмый стал, на перекосы.
 Видит в Москву, благо его,
 Увозят - длинными обозами.

 Уходит уголь, нефть и газ,
 Золото и камушки, по весу.
 Сибири, оставляя на показ,
 Пеньки от спиленного леса.

 Москва что жадный человек,
 Мало ей накопленного жира,
 Даже трамвай отживший век,
 Спихнула ловко так Сибири.


Рецензии