Бакенщик

Будут гореть огни,
Бакенов, на реке.
Будут сменяться дни,
Ночи, в глухой тоске.

Бакенщик будет плыть,
В лодке невзгод и грёз.
Бакенщик будет пить,
Чай из весенних гроз.

Бакенщик будет мыть,
Русло любви своей.
Будет огни дарить,
Той, кто всего милей.

Только, однажды в ночь,
Он не зажжёт огни.
В этом ему не помочь;
Кончились жизни дни.

Будут его хоронить,
В лодке невзгод и грёз.
Будет другой светить,
Лампой из майских гроз.

Евгений
Шапорев
27.03.2018 г.


Рецензии