Вдохновенье приходит внезапно

Чистый лист бумаги, а из-под пера
Не выходят строчки, сердце веселя.
А в окошко месяц: "Спать тебе пора!
Отдыхай-ка лучше, Богу помолясь!"

Что ж, совет был дельный, ночь уж на дворе.
Только сон не хочет принимать меня.
Час и два проходят... вот уже заря
Дивно расцветала, краски мне даря.

Месяц, бледный крендель,мне махнул рукой.
Солнце улыбнулось - будет яркий день.
Коли мне не спится, коли непокой
Растревожил сердце... но что это? Звень

Разлился повсюду... соловей запел
Вдохновенно, шало, от любви сдурев.
Мне он настроенье возвратить сумел
Побежали строчки - песенный напев...


Рецензии
"Месяц, бледный крендель, мне махнул рукой"-хорошо сказано! Желаю Вам новых творческих успехов!

Игала   07.10.2019 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо!И вам творческих успехов.

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   24.10.2019 11:30   Заявить о нарушении