Облака

Сколько по времени живут облака? -
Живут не более двух недель..
Успеют ли они доплыть до тебя,
Не растерявши свою акварель:
Перламутровый блеск вершин
И на брюхе балтийский закат?!
Я прошу их к тебе поспешить
И скорей возвращаться назад.
Назад в сентябре в виде дождей,
Впитавших тепло из далёких стран,
Со вкусом солёных испанских морей -
Твой поцелуй по моим щекам!


Рецензии