Заветы

Перед тем, как в землю ляжем,
Что же мы потомкам скажем?
Суетой жизнь не губите,
Не воюйте, а любите!
Будьте зорки, - не зевайте,
Тайны мира открывайте!
Мозг вопросами терзайте
И дерзайте же, дерзайте!
Чтобы жизнь была не скучной,
В быт вам – юмор неразлучный!
Иль в походе, дома, в зале, -
Жизнь чтоб с песнею связали!
Были б добрыми привычки:
Лишь ключи, а не отмычки…
Чтобы «жатву», что нажали,
Вы б не в «тумбочке» держали,
Не в какой-нибудь, там «склянке»,
А в солидном, честном банке!
Чтобы не было заботы,
Вечной, в поисках работы,
Чтобы все бы предприятья
Раскрывали вам объятья!
Но, заметим с сердцем чистым,
Надо ж быть специалистом!
Всё мы выскажем едва ли,
Что бы вам мы пожелали…
Но вы сами, ведь, - с «усами»
И всего добьётесь сами!


Рецензии