Кречет

Где-то очень далеко,
Далеко, далече,
В синем небе высоко
Одинокий кречет,

Облака плывут под ним
Голубиной стаей,
Золотистый солнца дым
Над землёй витает,

Он летит,в глазах слеза,
Что-то ожидая,
И смеются небеса,
На него взирая,

Быстрой молнии полёт,
Но быстрее птица,
В красках гнева небосвод
Тьмой ночной грозится,

И закат уже горит
Полосою рваной,
Кречет горестно кричит:
Где же ты, нирвана?


Рецензии