Август не сказал мне ничего...

Август не сказал мне ничего,
По щекам катились метеоры,
Им желанья наши - приговоры,
Но неосторожен в них никто.

Где же ты, космический Арго?
Будто край загублен чаровницей,
Высушенным снам не колосится,
Кто вернет заветное руно?

В чьих руках теперь веретено?
Быть последним месяцем свободы -
Ношу, что взвалили все народы
Нам с тобою вынесть суждено...

Август не сказал мне ничего,
По щекам катились метеоры -
Наших грез соленые укоры,
Только людям что же до того?


Рецензии