Мелодия полей

Выйду из дому на зорьке, не закрыв дверей.
И польется, слух лаская, музыка полей.
Щебетанье пташек в небе, в светлой вышине,
Песенка кузнечиков в некошеной траве.

Чаровницы-трели выводит соловей,
Добавляет нотки в мелодию полей.
Соберу букет душистых полевых цветов,
Разольется по веранде запах васильков.

А в кустах, в тени оврага, ручеек журчит,
В колокольчике веселом рыжий шмель гудит.
Мило шепчутся березы по краям полей,
И курлычет, пролетая, стая журавлей.

Жаворонок в поднебесье высоко парит.
И мелодией волшебной душу теребит.
Ах ты, полюшко святое, глаз не отвести!
Все ты - словно золотое в отблесках зари!

Клонятся колосья долу в капельках росы,
Словно косы, русы косы девицы - красы.
Ветер гонит волнами пшеничные поля.
Это все - моя Россия, Родина моя!


Рецензии
Восхитительно! Очень красивая мелодия звучит
в Вашем произведении!!Замечательно!
Удачи Вам и всего доброго!
С теплом,

Айюми   31.12.2019 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Айюми!!! Порадовали мое сердце такой высокой оценкой!!! Очень благодарна!!! Желаю в Новом году исполнения мечты!!!

Ирина Ваганова 3   31.12.2019 13:58   Заявить о нарушении