О чём ты думаешь, трава?

О чём ты думаешь, трава?
По ком твоя тоска?
Небес бескрайних синева,
Седые облака,

И стая беспокойных птиц
Тебя зовут на Юг?
О, я тебя примял… Прости
Несдержанность мою!

А, может, одинокий клён –
Тот баловень судьбы –
В тебя когда-то был влюблён,
Но скоро позабыл?
 
А, может, утренний прибой
И яркая звезда
Общались искренне с тобой,
И тоже звали вдаль?

А, может, солнечный закат
И ветер на заре
Пытались нежно приласкать,
Но не смогли согреть?

Ты пожелтела… Оживай,
Пожалуйста, весной!
О чём ты думаешь, трава?
Поговори со мной…

04.10.18


Рецензии