Луна

Луна так призрачно-красиво
Свой лик мне показала,
И скрылась среди туч,
Оставив светлый луч.

"Я - не солнце, не сияю.
Я лишь невольно отражаю", -
Кричит мне вслед она.
А я любуюсь ею из окна.

И не поймет она, похоже,
Что в этом мире важно
Не потреблять, а отдавать -
И это дорогого стоит.


Рецензии