В час, когда замирает твой город

В час, когда замирает твой город, у шумных обочин,
Затихают в ветвях и на крышах шальные ветра,
С кем ты делишь теперь невозможно короткие ночи,
Когда дождик-зануда заснуть не даёт до утра.

Когда небо темнеет и свет фонарей у порога,
С кем ты делишься мыслями, с кем ощущаешь родство,
Может слёзы роняешь в ладони усталого Бога,
Не заметив, какое разлито вокруг волшебство.

Одинокая ночь отправляет все думы на плаху,
Когда вдруг понимаешь, что рядом не те и не так,
Нет ни радости с ними, ни боли, ни смеха, ни страха,
Ну а к тем, кто ушел, ни дорог, ни мостов, только мрак...

Все попытки вернуться нелепы, смешны, неуклюжи,
И, наверное, лучше молчать, подчиняясь судьбе.
Только, Бог мой, как пусто сейчас и внутри и снаружи,
А душа моя птахой навеки осталась в тебе.

2019г.  16.08.


Рецензии