зачем?

смешным становятся потуги
картины общей существа
которое ко всем подходит
но убегает промолчав

зачем я выбрал путь по мукам
еще тогда за парту сев
я знал что в 30 буду грубым
в нервозности кричать: зачем?

зачем задал вопрос я первый?
почто мне нужно вопрошать
я помню плакал с мамой в детской
играя в кубики "спираль"

отец тогда не возвращался
а мама плакала и мне
казалось просто несуразным
что звери могут быть и здесь

почем я знал что это мама
что в вечер тот она уйдет
и в шуме гроз и после града
её никто уж не найдет

самым важным казалось то
чего нет
а реальное просто свернулось
в комок
пошуршав по карманам нащупаю
посмотрю так небрежно
и солью в водосток


Рецензии