Грусть, жизнь, игра

       
Давай, друг, погрустим немного,
Грусть приукрасит нас с тобой,
Наша нелёгкая дорога
Покажется чуть-чуть другой.
В ней будут все перипетии
Другими красками играть
И мы – поборники стихии,
Забудем  в облаках  витать.

Грусть омывает, освежает,
И приглушит души боренья.
Суть человека не страдает,
А просто ищет очищенья
От безнадёги, от утопий,
Больных затей, пустых желаний,
Мы наломали много копий,
А накопили много ль знаний?

Порой Грусть переходит в Радость,
Радость чрезмерная - в Печаль,
Печаль убавит Пыла градус,
Но и его уже не жаль.
Ведь не живём мы, а Играем,
Игрой захвачены с лихвой,
Себя с волхвой отождествляем
Пока не вспомним  статус свой.

Давай, друг, погрустим немного,
Грусть снова сблизит нас с тобой,
Наша дальнейшая дорога
Пусть не окажется игрой.
Да, заигрались мы с тобою.
Играя  в жизни,  друг,  проснись,
Чтоб этот сон не стал судьбою,
Игрой длинною в нашу жизнь.

Переход на плейкаст внизу авторской страницы
(Исп. песни - "Скоро осень..": ПАВЕЛ СОКОЛОВ 
Автор песни: Александр Серёгин)

В связи с неожиданным закрытием сайта "плейкаст", посмотреть видео и послушать песню можно по ссылке: https://youtu.be/pinipMv-f2g


Рецензии
Грустить, именно светло грустить, бывает не менее приятно, чем радоваться.
Понравилось и стихотворение, и настроение Ваше, Леонид!

Галина Дмитриева 4   28.08.2021 19:24     Заявить о нарушении
Я это заметил, Галина, в некоторых Ваших стихах.
Что касается моего настроения, оно, не к сожалению, чаще все же довольно бодренькое))))!😨

Леонид Кадышевич   28.08.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.