Вильнюс

ород со шрамами узких дверей
И золотистыми прожилками улиц
Заливается тёмным румянцем теней
И соборами стыдливо сутулится.

Город с колокольчиками дворов,
Со сломанными пианино, на которых играть каждый может.
Город, у которого есть тысяча незнакомы слов,
Выведенных чернилами по твоей коже.

Город, у которого головы вовсе нет,
А душа гуляет между улицами Заречной.
Город, где можно выйти на синий свет
И остаться на веки вечным.

Город, где ангел упорно трубит,
Но не в Судный день, а каждое утро.
Город, который почти не спит,
Где ночь и день легко перепутать.

Город, выросший как-то вдруг:
По случайности верной и вечной
Вышедший из-под умелых рук
Железного волка и фантазии человечьей.

Город с двоящейся улыбкой рек
И сердцем в одной маленькой плитке «чудо».
Город, в котором ты - не человек.
Я верю в город и верить буду.


Рецензии