Господь! Цена моим стараньям...

Господь! Цена моим стараньям -
Не ад. Не рай. Не мёртвый сон.
Она - великое желанье
Вершить труды простым пером.

Награду вижу я в рожденьи
Моём да близких и друзей;
И в сладком дыме сновидений,
И в ясном трепете полей.

Так что же мне таить желанья
О рае, вечности моей?
Ценю я более свиданья
С июльским пухом тополей.

Ценю прекрасное томленье
В кострах своих туманных дум,
И обретаю утешенье
В моём движеньи наобум.

Пусть ум с душой опять в разладе,
Пусть в каждом шорохе - обман;
Да мне болезненность некстати.
Всмотрюсь в сгустившийся туман -

И вижу маленькие рощи,
И нега дремлет на плечах.
И в тишине глубокой ночи
Не будит душу гнусный страх.


Рецензии