Дождь

Дождь отдыхал, прикорнув у кусточка,
Длинные ноги в реке полоскал,
Зонтик болотника мок у мосточка,
Яркой листвой покрывался причал.
Было так тихо, уютно, неспешно.
Окунь охотился невдалеке.
Только ворона ворчала потешно,
Куча претензий у птицы к реке!
Дождь отдыхал, моросил понемножку,
Было тепло, лето в запахах жило.
В темной реке чуть светлела дорожка,
Это в сентябрь её лето мостило!


Рецензии