часы с боем...

Рецензия на «Часы с боем» (Бухвалова Валерия -Странная Лера)
 
 
 
На полу часы с боем, вы ведь знаете эти квартиры, в которых много мебели и стен, и белый шум нисколько не мешает спать, как в комнате простой до пустоты, с одним будильником, изрядно тарахтящем; да даже просто вертикальные настольные часы - прислушаешься, и не выходит уж из головы тихое, как шёпот неразличимый в темноте, слабое, но неумолимое ти́кание. чирканье спичек, постоянное и непрекращающееся. Как тут уснуть? Это сродни навязчивой мысли об ушедшей тишине и покое. Это пытка китайская собственным воображением.


На старых обоях
Настенные ходики
Гирьками в темя



   11.08.2019 17:53   •


Рецензии
На стене твоей
Часы - ходики
Время уходящее
отсчитывают

Олька Веснина   18.08.2019 05:07     Заявить о нарушении
а над дверью
а над дверью
собирая темень в дом
спит встревоженное время
так постой
а мы о чём?

Игорь Нехаенко Одесса   18.08.2019 19:20   Заявить о нарушении