притча

Там со Светом чудесят и с Тьмою.

Там явленья чудного и дива,

нет безумствам границы с тобою.

Там иллюзия  будто  правдива.

 

Средь теней ты в плену, о наш разум!

Просто видя, уверуешь в образ.

Вот так Месяц  и стал нашим сказом,

услаждает сей маг до сих пор нас.

 

И  всесветная слава венчала,

как героя - любовника - Месяц.

Хорошо  будто всё для начала.

Да печальную слышу уж мессу.

 

Долетела молва также споро

да к Луне, всё о Месяце вестью.

Как хорош !!! Влюблена уж и скоро.

Они Месяц – Луна. Они вместе!

 

Они врозь! Ох да быль всё ж жестока!

Пока снится он ей, как виновник,

может Месяц прожить одиноко.

Он лишь вымысел Месяц-любовник.

 

Как же им невдомёк? О мой боже!!!

- Я люблю, быть любимой как жажда!!!

- Одиноким брожу я, за что же?!!

 

Ах, у двух её душ где же правда?!

 

А и ночь тих-тиха для молитвы.

И насквозь облака, и куда-то…

и неясные сказки мотивы,

будто сводят с ума виновато.

 

Ведь любить вне любви невозможно.

Опечалились вестью поэты.

Невозможность лишь в тонкостях ложна.

Но отважные пишут сонеты.

 

О любви. Настоящей на свете.

Эта песнь для двоих всем напета.

И Луне. И всем-всем на планете!


Вы любИте, когда нет запрета.
      

 


Рецензии
Классно,реально классно!!!

Мишель Тролл   14.01.2022 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Переживала, что не очень понятное изложение мысли. Ты меня успокоила.
Спасибо.

Аталия Нава   17.01.2022 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.