Славянск

I
 
Юго-запад. Степной город.
Начало Большой Европы.
Дикий виноград оплёл провод.
В синем небе летят самолёты.
 
II
 
Декабрь. Снег ещё не лёг.
Деревьев листва на земле.
На пашне неба солнца стог.
Солнце в городском стекле.
 
III
 
Солнце в сетчатках глаз,
На лаке носков туфлей.
Бабье лето не слышит приказ:
Декабрь все теплей и теплей.
 
IV
 
Солнце на клумбах цветов,
Декабрь, а астры цветут.
Их не опишешь с помощью слов,
Все слова не подойдут.
 
V
 
Жёлтой щетиной камыш на реке.
На каждом сухом листе свет;
Свет на паутине, свет на пауке.
Декабрь апрелю шлёт привет.
 
VI
 
Река полями втекает в город:
Отраженье домов в её синеве,
Шатёр неба звёздами исколот,
Месяц шапкой в туч рукаве.
 
VII
 
Тёплый декабрь. Любимый город,
Родной по крови, по паспорту чужой,
Да минуют тебя война и голод,
Меня родивший, мой!
 
17 августа 2019 года


Рецензии